Può essere gustata suicanapè, in genere per gli aperitivi, o semplicemente spalmata sul pane. Ma può essere anche utilizzata come ripieno per il pollame.
Spesso si consiglia di abbinare un vino corposo come il Minervois.
Può essere gustata suicanapè, in genere per gli aperitivi, o semplicemente spalmata sul pane. Ma può essere anche utilizzata come ripieno per il pollame.
Spesso si consiglia di abbinare un vino corposo come il Minervois.
- 250 g di olive nere denocciolate
- 50 g di acciughe sotto sale
- 50 g di capperi all'aceto
- 1/2 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini di olio d'oliva
- Un filo di succo di limone
Lavare le acciughe, conservando solo i filetti e asciugandole accuratamente; poi porle in un mortaio con le olive, i capperi, l'aglio e il succo di limone.
Pestare il tutto accuratamente, aggiungendo l'olio d'oliva.
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